Einstellen der Raumtemperatur und des Heizprogramms

So stellen Sie Ihre individuelle Raumtemperatur sowie Ihr Heizprogramm an Ihrem Lüftungsintegralgerät LWZ ein

Stellen Sie am Regler Ihres Lüftungsintegralsystem LWZ Ihre Wunschtemperatur einfach und schnell ein. Energiespartipp für Ihre LWZ: Nutzen Sie Ihr individuelles Heizprogramm, um nur dann zu heizen, wenn Sie es wirklich benötigen. In dem Nacht-Betrieb wird eine niedrigere Raumtemperatur definiert, als in dem Tag-Betrieb. Die Raumtemperatur für den Nacht-Betrieb können Sie bspw. tagsüber, wenn Sie einige Stunden nicht im Haus sind, oder nachts einstellen – in diesem Zeiträumen wird die Raumtemperatur dann auf den von Ihnen eingestellten Wert abgesenkt. Unser Hilfe-Video erklärt die dazugehörigen Einstellungen Schritt für Schritt.

Raumtemperatur einstellen

Hinweis zur Einstellung der Raumtemperatur

Eine Veränderung der Raum-Soll-Temperatur bewirkt eine Parallelverschiebung der Heizkurve. Je höher die Raum-Solltemperatur eingestellt wird, desto höhere Energiekosten müssen Sie erwarten.

Heizprogramm einstellen

Einstellen des Heizprogrammes: Energiekosten sparen, ECO-Funktion nutzen

Im Menüpunkt HEIZPROGRAMM können Sie für den unterschiedlichen Heizkreise festlegen, wann und wie oft das Gerät mit dem Tag-Heizbetrieb (Raumtemperatur) heizen soll. In den übrigen Zeiten heizt das Gerät mit dem Nachtbetrieb. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Heizung einzustellen für:

• jeden einzelnen Tag der Woche (Mo - So)
  • Montag bis Freitag (Mo – Fr)
  • Samstag und Sonntag (Sa - So)
  • die gesamte Woche (Mo - So)

Sie können nun drei Schaltzeitpaare pro Tag einstellen. Die drei Schaltzeitpaare werden in der Anzeige rechts neben der Uhr aufgelistet. Ein Schaltzeitpaar besteht aus der Start-Uhrzeit und der End-Uhrzeit, zu dem das Gerät wieder in den vorherigen Zustand übergeht. Die Zeiteingabe erfolgt mit einer Schrittweite von 15 Minuten.

Hinweise zur Einstellung des Heizprogramms an Ihrer LWZ

Eine Einstellung über Mitternacht (00:00 Uhr) hinaus ist leider nicht möglich – Sie müssen für diesen Anwendungsfall zwei Schaltzeiten einstellen.

Weitere Hilfe-Videos

Weitere Hilfe-Themen

Hilfe zur Selbsthilfe

Sie haben Fragen zu Ihrem Gerät? In unseren FAQ beantworten wir die häufigsten Fragen und geben Ihnen erste Hilfestellung.

Zur Hilfe-Seite